登陆
欢迎来到北京商铺网

北京商铺网 新闻资讯 北商学堂 楼市热点

南北交通大动脉17号线贯通 大兴又迎利好

近日,地下穿越京城的南北交通大动脉——地铁17号线又有了最新进展。在上半年最北端的两站三区间率先进场施工后,地铁17号线剩余段的大部分标段已经启动土建施工招标,即将全面开工。地铁17号线全长接近50公里,最高运行时速达到100公里/小时,是名副其实的“大站快车”。未来开通后,从昌平乘车到亦庄的时间将不到一小时。


以前期公布的设计指标来看,17号线的列车最高运行时速可达100公里/小时。据测算,乘客将可在56分钟内从昌平未来科技城北区站到达亦庄站前区南站。

根据计划,17号线有望在2020年开通运营。开通后,将带动亦庄新城、垡头工业区、朝阳港、CBD及未来科技城等区域的产业发展,并惠及潘家园、太阳宫、望京西、天通苑等沿线居住区的近百万居民。

与此同时,与地铁17号线同期开建的19号线一期,将是本市最早建设的地铁快线。19号线一期工程南起新宫,北至牡丹园,沿线经过积水潭、平安里、金融街、牛街、右安门外、草桥、新发地、新宫等地区,更多服务于城市西部地区,后续有望继续南北延伸,成为又一条纵贯南北的轨道交通骨干线路。


从长期来看,大兴身为一个正在发展,且发展潜力巨大的区域,在这里购置一套房子,不管是自住还是投资,未来的回报都是可期的。


热门资讯