登陆
欢迎来到北京商铺网

北京商铺网 新闻资讯 北商学堂 楼市热点

一铺一年竟可赚10万


目前全国各地活跃着不少商铺炒租者。他们先以低价从房主处租来商铺,然后通过商铺转让的形式抬高租金,充当“二房东”变相炒租,在短时间内轻松“吃”下数万元的顶手费。

 

    “这商铺去年8月至今已是第4次挂出转让告示了,而且转租费一次高过一次。”中山大学北校区学生李某日前向我们报料称,学校附近新港西路一间20余平方米的临街商铺,转租费用已从起初的5万元飙升至现在15万,不到1年时间转让费竟然飙升了足足10万元。目前商业氛围浓厚的街铺转手费可高达三五十万元,普通社区商铺转手费也有两三万元。

 

   现在商铺不容易买,特别是一些成熟商圈的商铺,中小投资者基本上很难跻身进去,这就给炒租者提供了充足理由去抬高转让费;其次是由于一些铺面面积比较大,几百平方米的面积对于经营者来说一次性购买很吃力,只能是选择租用经营,这就直接导致这部分商铺的租金近年来一直上涨。这种背景下,房主和“二房东”对转让费的预期自然也随之提高。此为,房产新政后,大量资金被挤出住宅市场,而这些挤出资金部分已流入商业地产。“除了买卖,‘炒租’本小利大周转快的特点自然吸引了不少普通市民加入投资。”



热门资讯