登陆
欢迎来到北京商铺网

北京商铺网 新闻资讯 行业资讯 今日要闻

顾客开心等位妙招

一、送菜

服务人员会根据等候时间赠送菜品,等半小时送小食一份,等一个小时送炒菜,品类自选。等待的时间有了补偿,也就不好意思再抱怨了。


二、送礼品

1. 能传播自身品牌

云海肴餐厅赠送的都是云南特有的礼品,像蛤蜊油,一开始顾客不清楚麻绳袋子的蛤蜊做什么用,但服务员介绍它是云南特有的蛤蜊油护手霜,附有产品介绍和试用方法的精致卡片,希望在干燥天气给您一份滋润。

礼品既有餐厅特色有传达了对顾客的关爱,“三月惊喜,送给记忆里最美丽的女人”的祝福语,更是让顾客对餐厅好感倍增。

2. 客户愿意保存

辣尚瘾餐厅会为客人免费定制专属杯子。客人将自己或家人的照片发到指定邮箱、留下电话,3天后就能取回一个精致的杯子。上面是个人写真、全家福或就餐的情景照。

杯子制作成本只有两三元,但印有客人的照片,意义就不同,客人便乐意保存。杯子上还有餐厅的logo,赠送时服务人员会说:“送杯子,一辈子,希望辣尚瘾和您是一辈子的好朋友”,有效增加产品的附加值。

3. 有点儿神秘

有些餐厅在客人等位时,会告知有礼品赠送,但先不告诉是什么,保留一点神秘感。待客人就餐时,才呈上来。这样更有效地留住了客人,毕竟很多人还是有好奇心。

值得注意的是,礼品不能太low,不能让顾客期待与现实之间差距太大。就算是小玩意儿,也要在赠送时,传达其意义。

4. 愿意再来消费

上述中辣尚瘾餐厅给客户赠送的杯子,是3日后来取。这就是引导客人来二次消费,让顾客记得自己。也许下次顾客来取杯子,就顺道又在次用餐了。


三、玩起来

很多人靠玩手机打发无聊的候餐时间,但等得太久,手机也解救不了,只得无奈离开。如果通过互动让无聊变得有趣,一切就会大不同。

比如猜谜语,倒不是为了难倒客人,而是勾起他们的好奇心,让他们留下来。猜对了,还有礼品赠送。

或者弄些手工制作,尤其是带小孩的家庭,可以利用等候的时间愉快地玩耍,家长不觉得无聊,小孩更是喜欢。

有条件的餐厅,还可以针对自家特色,呈上歌舞演出,吸引顾客留下来观赏,这种氛围还有很好的传播效应。


四、还可以做更多

候餐区的环境舒适,提供免费茶点、读物。至于小店,哪怕你在电视上播放个娱乐节目,也能转移一些候位客人的注意力。

等位时先让顾客了解菜单、点好菜,节省时间。

排队小票上写明前面还有多少人,让顾客心中有数。



热门资讯